Первое знакомство с концептом BMW Z4
08/09/2017

Мы уже много лет знаем что BMW и Toyota совместно разрабатывают преемников Z4 и Supra. И на самом деле, казалось, что проект был отменен до тех пор, пока в прошлом году не появлялись сообщения о том, что новые Z4 и Supra все же пойдут в производство. Мы нашли шпионские снимки интерьера и теперь мы впервые посмотрим на концепт BMW Z4 во время Monterey Car Week.

 

 

 

Самым большим сюрпризом здесь может быть название. Мы все время предполагали, что BMW назовет своего нового родстера Z5, но, очевидно, мы ошибались. Учитывая, что это концепт, детали могут измениться до начала производства. Но учитывая то, как выглядит готовая концепция Concept Z4, особенно в интерьере, создается впечатление, что по крайней мере по дизайну это то, что вы увидите, когда родстер появится в шоурумах дилеров.

 

 

 

 

По сравнению с нынешним автомобилем, новый Z4 выглядит гораздо более агрессивным. Передняя и задняя часть напоминают концепцию 8-й серии, о которой BMW рассказала несколько месяцев назад, как с растянутой, горизонтальной решеткой с двумя нишами, так и с массивными воздухозаборниками. К сожалению, BMW говорит, что «трио больших воздухозаборников Z4 - это еще один мотиватор для установки мощного двигателя», он не сказал, какой это двигатель будет на самом деле или сколько мощности он будет выдавать. И в то время, как фары должны быть частью агрессивного нового взгляда Z4, мы должны признать, что если смотреть спереди, у него присутствует в дизайне много «зловещего».

 

 

В профиле мы видим, что Z4 по-прежнему длинный и низкий, но пропорции были изменены, чтобы сделать его аккуратнее, и не казалось, что водитель сидит над задними колесами. Линии, однако, гораздо менее изогнуты, придавая автомобилю более угловатый, мускулистый вид. Задние фонари, выхлопные трубы и линии дизайна, создают визуально более широкий профиль автомобиля.

 

 

 

Внутри, перед нами, открывается салон, который можно уже легко вводить в производство с минимальными изменениями. Все, начиная с крупного информационно-развлекательного экрана и заканчивая контроллером iDrive, выглядит стандартным для BMW. Самой крутой частью, а также наименее вероятной для производства, является двухцветный интерьер. Дизайнеры BMW хотели удостовериться, что Concept Z4 был разработан с учетом потребностей водителей, поэтому они визуально сегментировались с пассажирского пространства, с помощью цветной кожи. Конечно, это немного неудобно, но это также выглядит круто.

 

Если, производство Z4 фактически находится в стадии начала, как утверждает BMW, это будет спортивный автомобиль именно для водителя (автомобиль эгоиста).

 

Источник: motortrend.com

Перевод: alldrive.by

08/09/20174980В избранное
Поделись с друзьями:
Возможность оставлять комментарии есть только у авторизованных пользователей
ВойтиПройти регистрацию
Banner v 1
Вы сейчас обладаете автомобилем...
Американского производства
Японского производства
Европейского производства
Китайского производства
Отечественного производства
Корейского производства
Тут нет такого варианта
У меня нет автомобиля
Результаты и обсуждения
15 голосов